0 Daumen
601 Aufrufe

 f(x)= 1/2x+ 4                 g(x)= -2/3x- 5/3x + 6

Berechne die Koordinaten vom Hochpunkt von g(x) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für den Hochpunkt nimm die beiden errechneten Nullstellen

x = -4,5 und x = 2

Der Hochpunkt liegt genau dazwischen:

4,5+2 = 6,5

6,5/2 = 3,25

Nun 3,25 auf die linke Nullstelle draufaddieren oder von der rechten subtrahieren:

-4,5 + 3,25 = -1,25

Damit in g(x):

H(-1,25|7,04)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community