0 Daumen
659 Aufrufe

f(x)= 1/2x+ 4                 g(x)= -2/3x- 5/3x + 6

Nullstellen von g(x) und f(x) berechnen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x):

1/2*x^2+4 = 0

1/2*x^2 = -4

x^2 = -8

Gibt keine Nullstellen


g(x)

-2/3*x^2-5/3*x+6 = 0    |:(-2/3)

x^2 + 2,5x - 9 = 0       |pq-Formel

x1 = -4,5 und x2 = 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

einfach die beiden Funktionen  0 setzen

0= 1/2 x² +4       | -4

-4= 1/2 x²           | *2

-8= x²                 | √

±√-8 = x               Keine Lösung

bei der Zweiten  mit -(3/2) multiiplizieren


0= x² + 5/2 x -9           | nun die pq Formel

x1,2= - 5/4 ±√ ((5/4)² +9)

= - 5/4 ± 13/4                    L = { -4,5 |2}


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community