0 Daumen
920 Aufrufe
Ich versteh nicht die Aufgabe 12-6,4z=-4,8z .
Kann mir die jemand verständlich erklären ?!  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn du eine Gleichung lösen willst, bringst du durch Äquivalenzumformungen alle z auf eine Seite und alle Zahlen ohne Variable auf die andere Seite der Gleichung. Dann teilst du beide Seiten durch den Koeffizient von z, um auf z=... zu kommen:

12-6,4z=-4,8z   |+6,4z

12=1,6z   |/1,6

7,5=z
Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community