0 Daumen
2,5k Aufrufe
Ich steh komplett auf dem Schlauch und weiss nicht wie ich die Aufgabe lösen soll.Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Avatar von

Das ist erledigt. tan 45° = 1

Wie meinst du Quatsch? Also mein Taschenrechner gibt dieses Ergebnis aus, demnach stimmt die Aussage....

--> tan(45)=1 oder tan(45°)=1, geht beides...
Tschuldigung... habe die 2 überlesen... Tut mir leid...
Oh entschuldigung mein fehler mit der 2 :P
Also ist die Frage:

Beweise, dass tan(45)=1  ?
Habe das oben so geändert.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
tan 45 ist gleich 1

Du kannst Dir das mit Hilfe des Einheitskreises verdeutlichen, guck Dir mal den Link an

Bild Mathematik

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Einheitskreis_Ani.gif

oder auch sehr gut hier: https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis

Bei 45° wird ein Quadrat aufgespannt, der tan (rechte Skala) ist dann gleich 1
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community