0 Daumen
1,3k Aufrufe

Seien A1, A2, . . . , Am mit m ∈ N Teilmengen einer Menge M. 

χA ist charakteristische Funktion einer Menge A . Wir definieren eine Funktion

χ : M → {0, 1} m

(der Ausdruck {0, 1}bezeichnet das m-fache Mengenprodukt von {0, 1} mit sich selbst,

also {0, 1}= {0, 1} × {0, 1} × . . . × {0, 1}) durch χ(x) = (χA1(x), χA2(x), . . . , χAm(x)), für

alle x ∈ M.

1. Beweisen Sie, dass χA nicht notwendigerweise injektiv ist.

2. Beweisen Sie, dass χA nicht notwendigerweise surjektiv ist.

3. Geben Sie für m = 3 ein konkretes n und konkrete Mengen Ai, 1 ≤ i ≤ m, an, sodass

χ eine Bijektion ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community