0 Daumen
657 Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe die nachfolgende quadratische Gleichung nach x umzustellen

x(2x-1)=1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x(2x-1) = 1 

2x^2-x-1 = 0

x^2-x/2-1/2 = 0    |pq-Formel

x1 = -1/2 und x2 = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

x(2x-1)=1

2x2 - x = 1 /-1

2x2 - x - 1 /:2

x2 - 1/2 x - 1/2 = 0

pq-Formel:

x1,2 = 1/4 ± √(1/16 + 1/2)

x1 = 1

x2 = - 1/2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community