0 Daumen
1,2k Aufrufe

Beispiel =

125ml-Tasse Kaffee =60-mg Koffein 

0.33 l  cola  = 40mg koffein

125ml tasse entkoffeinierter Kaffee = 1-4 mg Koffein


Aufjedenfall ist die statistik eine lüge,falsch

Sry für Rechtschreibungsfehler das liegt an GMF.de bei jedem Satz werden einige Buchstaben nicht mitgeschrieben :/

Avatar von

Und die Frage? Sehe keine Statistik aber danke für die Infos!

Wie kann man erkennen wo geschummelt wurde?

Nun aus deinem Beispiel lässt sich nicht viel sagen außer vielleicht das Kaffee 4 mal so viel Koffein enthält wie Cola (aufs Volumen bezogen). Aber natürlich nur wenn die Angaben korrekt sind...

Kommen da noch mehr Hintergrundinformationen oder muss ich in meine Glaskugel schauen?

Bild Mathematik


Hier ein Bildchen zur Statistik

1 Antwort

+1 Daumen

Die Höhe der Balken ist nicht proportional zu den Werten. Ein beliebter Spass bei Darstellungen zur Erreichung der politisch erwünschten Meinung beim bildungsdistanzierten Prekariat.

Oft werden auch die unteren Längen abgeschnitten, oder nichtlineare Funktionen verwendet.

Der Vergleich von Prozentzahlen anstelle der Absolutwerte ist auch ein Werkzeug die optische Erscheinung weit von der Datenbasis entfernt zu publizieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community