0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie berechnet man folgende Aufgabe (Nullkoordinate)?

Was ist eigentlich der Ansatz folgender Aufgabe?

Zum Zeitpunkt 0s fährt ein Motorrad (90km/h) durch die Wegkoordinate 0m. Ein PKW (70km/h) fährt zu diesem Zeitpunkt 70m vor dem Motorrad in die gleiche Richtung. Ein LKW kommt im selben Moment in 450m mit 50km/h entgegen. 

Notiere die Bewegungsgleichungen s(t)

Kann der Motorradfahrer den PKW sicher überholen? Führe den Beweis. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man macht zunächst eine Skizze und stellt daraufhin die Bewegungsgleichungen auf.

Avatar von

was wären da die gleichungen. die skizze bringt mir jetzt auch nichts. 

Wenn dir die Skizze jetzt nichts bringt, dann später erst recht nicht.

Ziel ist, dass Du verstehst, wie man so eine Aufgabe angeht - und dazu ist eine Visualisierung stets vorteilhaft und als erster Schritt immer hilfreich. 

Offenbar kannst du ja mit der inzwischen geposteten Antwort (die Gleichungen) auch nix anfangen.

0 Daumen

Die Gleichungen aufstellen.

Motorrad.   = 90 *x

Auto.           = 70 * x+ 0,07km

Lkw.             = - 50x + 0,45km

Nun den Schnittpunkt zwischen Motorrad und Auto feststellen, also gleichsetzten, und danberprüfen durch einsetzten des Ergebnisses  beim LKW , wie weit er von den beiden ändern entfernt ist.

Avatar von 40 k

wie jetzt? kannst du das bitte mal vorrechnen? ich versteh den rest nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community