0 Daumen
5,8k Aufrufe

Auf einem Parkplatz stehen insgesamt 33 Autos und Motorräder. Zusammen haben sie 124 Räder. Wie viele Autos, wie viele Motorräder stehen auf dem Parkplatz? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
x= Zahl der Autos
y= Zahl der Motorräder

x+y=33
x=33-y

4x+2y=124

einsetzen, nach y auflösen, dann noch x bestimmen, fertig
 
Avatar von 81 k 🚀

Und? Wieviele Autos, wieviele Motorräder?

Du setzt x=33-y in die Gleichung ein also 4*(33-y)+2y=124

132-4y+2y=+24

-2y+132=124

-2y=-8

y=4

x=33-4

x=29

Also 4 Motorräder und 29 Autos

Danke. Irgendwie hatte ich ne Blockade.

0 Daumen

Auf einem Parkplatz stehen insgesamt 33 Autos und Motorräder. Zusammen haben sie 124 Räder. Wie viele Autos, wie viele Motorräder stehen auf dem Parkplatz?

a + m = 33
4a + 2m = 124

Benutze dann Photomath, wenn du es nicht selber lösen kannst

blob.png


Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community