0 Daumen
1,6k Aufrufe


folgende Gewinnfunktion ist in der Aufgabe gegeben:  G(x)=−1,2x2+165x-1252. Nun soll man die Preis-Absatzfunktion bestimmen. Leider hab ich keine Ahnung wie das jetzt funktionieren soll. Die Aufgabe ist Teil b einer Aufgabe wo man in a) eine Kostenfunktion bestimmen musste. Jetzt weis ich auch nicht ob das noch bezug aufeinander nimmt oder nicht..

Vielen Dank für die Hilfe schon mal!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja das nimmt Bezug aufeinander denn

G(x) = E(x) - K(x) = x*p(x) - K(x)

p(x) = (G(x) + K(x))/x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community