0 Daumen
3,2k Aufrufe
Silvio steht auf einem Turm und lässt einen Stein hinunterfallen. Mithilfe der Funktion h(t) = - 5 * t^2 + 5 (h in Metern, t in Sekunden) kann die Höhe des Steins zu einem beliebigen Zeitpunkt bestimmt werden.a) Bestimme die Ausgangshöhe des Steins sowie seine Höhe eine halbe Sekunde nach dem loslassen. b) Wann ist der Stein nur noch einen Meter über dem Boden? c) Nach welcher Zeit trifft der Stein auf dem Boden auf?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Silvio steht auf einem Turm und lässt einen Stein hinunterfallen. Mithilfe der Funktion 

h(t) = - 5 * t2 + 5 (h in Metern, t in Sekunden) 

kann die Höhe des Steins zu einem beliebigen Zeitpunkt bestimmt werden. 

a) Bestimme die Ausgangshöhe des Steins sowie seine Höhe eine halbe Sekunde nach dem loslassen. 

h(0) = 5 m (fehlt hier eventuell eine Null???)

b) Wann ist der Stein nur noch einen Meter über dem Boden? 

h(t) = 1
-5*t^2 + 5 = 1
t = 0.8944271909

c) Nach welcher Zeit trifft der Stein auf dem Boden auf?

h(t) = 0
-5*t^2 + 5 = 0
t = 1

Avatar von 494 k 🚀
also bei mir ist da keine Null ich hab die Aufgabe genau so bekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community