0 Daumen
1,1k Aufrufe

Mit einer 33,5 m langen Schnur soll eine Fläche abgesteckt werden, welche die Form eines gleichschenkligen Trapezes hat mit 6,25 m Schenkellänge und einem Flächeninhalt von 52,5 m². Berechne die Höhe dieses Trapezes.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a+c= 33.5-(2*(6,24)=21

A= (a+c)/2 *h.    Nun die Werte einsetzen

52,5= 21/2 *h.

105/21=h.        h=5

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community