0 Daumen
3,4k Aufrufe

Wie lautet eine Gleichung einer Geraden die 

a) zur x-Achse parallel ist und durch (3/-2) geht

b) zur y-Achse parallel ist und von (0/17) den Abstand 4 hat ?

Bitte ausführlich den Rechenweg,

Danke schön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier kann man nichts rechnen. Das muss man aufzeichnen können und dann wissen.

a)zu x achse parallel ist und durch (3/-2) geht

y = -2

b)zu y achse parallel ist und von (0/17) den Abstand 4 hat ?

Hier gibt es 2 Möglichkeiten:

x = 13 

und

x = 21

Bild Mathematik


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community