0 Daumen
1,3k Aufrufe
Gesucht ist die Gerade durch den Punkt P1, die parallel zu E2 verläuft und die x - Achse schneidet.

P1(1,1,1)

E2: 2x+Y=5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gesucht ist die Gerade durch den Punkt P1, die parallel zu E2 verläuft und die x - Achse schneidet.


P1(1,1,1)

E2: 2x+y=5. 

Idee: Parallelebene E zu E2 durch P1 mit der x-Achse schneiden. ---> 2. Punkt auf der Geraden.

Ansatz 

E: 2x + y = d

P1 einsetzen

2 +1 = 3 =d

E: 2x + y = 3

x-Achse: y=0 und z =0.

2x = 3

x = 3/2 = 1.5

2. Punkt P2(1.5 , 0, 0)

g: OP = (1,1,1) + t (0.5, -1, -1)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community