0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ein Radweg ist 4000 m lang. Er führt durch eine Kurve, auf einen Hügel und über eine Brücke, Der Hügel ist 28 mal so lang und die Kurve ist 11 mal so lang wie die Brücke

Wie lang ist die Brücke

danke für die Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x= Brücke

4000= 28x+11x+x

4000/ 40 = x.    x= 100

Die Brücke ist 100m lang.

Avatar von 40 k

Danke für die schnelle Antwort

0 Daumen



Radweg = 4000m = Kurve + Hügel + Brücke

Radweg = 4000m = 11 * Brücke + 28 * Brücke + Brücke

Radweg = 4000m = 40 * Brücke

40 * Brücke = 4000m | : 40

Brücke = 100m


Probe:

Radweg = 28 * Brücke + 11 * Brücke + Brücke =

2800 + 1100 + 100 = 4000


Die Brücke ist 100m lang.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community