0 Daumen
847 Aufrufe

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, 10 richtige Zahlen anzukreuzen, wenn aus 70 Zahlen 30 gezogen werden und man 10 Zahlen ankreuzen darf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wahrscheinlichkeit ermittelst du aus den Binomialkoeffizienten:

  
$$ \frac { \begin{pmatrix} 30\\10 \end{pmatrix} }{ \begin{pmatrix} 70\\10 \end{pmatrix}}  $$
 

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community