0 Daumen
2,4k Aufrufe
Es geht um b) & c).                       
                                                  
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b) Der dreifache Würfelwurf wird für ein Spiel genutzt. Ein Durchgang kostet 1 € Einsatz. Man gewinnt, wenn keine zwei gleichen Zahlen hintereinander fallen. Im Gewinnfall werden 4 € ausgezahlt. Ist das Spiel für den Spieler lukrativ?

E = 4·(4/6·2/6·4/6 + 2/6·4/6·2/6) - 1 = -1/9 Nein. Man verliert im Schnitt 1/9 € pro Spiel.

c) Wie müsste man die Auszahlung verändern, um das Spiel aus b) fair zu gestalten?


E = x·(4/6·2/6·4/6 + 2/6·4/6·2/6) - 1 = 0 --> x = 4.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community