0 Daumen
1,6k Aufrufe

1) Zeigen Sie, dass die Geraden \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 0\end{array}\right)+t-\left(\begin{array}{c}3 \\ -1 \\ 2\end{array}\right) \) und \( \mathrm{h}: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}5 \\ 7 \\ 4\end{array}\right)+r \cdot\left(\begin{array}{c}-9 \\ 3 \\ -6\end{array}\right) \) zueinander parallel sind.

2) Ändern Sie die Gleichung der Geraden h aus 1) so ab, dass die beiden Gleichungen aus 1) dieselbe Gerade beschreiben.


Ansatz:

Nun denke ich, dass man den Richtungsvektor von h ändern muss. Sie müssten ja dennoch linear abhängig bleiben. Aber wie schaffe ich es, dass sie auch noch genau die selbe Gerade beschreiben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Den Richtungsvektor musst du nicht ändern. Die beiden sind ja parallel.

Aber du kannst den Stützpunkt der andern Geraden nehmen, dann sind die beiden gleich.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community