0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ist die Rechnung richtig ?

Omega = {-2,-1,0,1,2}

E(X1) = 1/5 * Summe (j aus Omega) j = 1/5 * ( -2 -1 + 0 +1 +2 ) = 1/5 * 0 = 0

dann bilde ich E(X12) = 1/5 * ( -22 + (-12) + 02 + 12 + 22 ) = 1/5 * 10 = 2

und

V = E(X2) - (E(X))2 = 2 - 02 = 2 ??

Hier ist die Aufgabe
 Bild Mathematik
Avatar von

Hallo ! Wie kann ich die Erwartungswert und die Varianz bestimmen ?

Bild Mathematik

hat jemand Idee ?

weiß jemad was soll X1 zeigen ?

Hilfe bitte :[ wie gehe ich bei dieser aufgabe vor

Ist die Rechnung richtig ?

Omega = {-2,-1,0,1,2}

E(X1) = 1/5 * Summe (j aus Omega) j = 1/5 * ( -2 -1 + 0 +1 +2 ) = 1/5 * 0 = 0

dann bilde ich E(X1^2) = 1/5 * ( -2^2 + (-1^2) + 0^2 + 1^2 + 2^2 ) = 1/5 * 10 = 2

und

V = E(X^2) - (E(X))^2 = 2 - 0^2 = 2 ?? 

warum bekomme ich keine Antworte ? mache ich etwas nicht richtig ? Oder diese Forum ist nicht für stochastische Fragen ?

Das ist eine Frage die etwas über die Schulmathematik herausgeht. Da kann es dauern, bis jemand kompetent genug ist, dir eine Antwort zu geben. 

Scheint mir aber vernünftig, was du bei a) gerechnet hast. 

Vielen Dank ! Hast du auch Idee zu teil b und c ? Einen Hinweis / Rechnung ?

Leider derzeit nein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community