0 Daumen
1,4k Aufrufe

Durch welche Zahl muss man 108 dividieren, um 12 zu erhalten ? Ich denke 9 ist falsch, weil eine Zahl gesucht wird, die man durch 108 teilen kann. Was meint ihr?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


Durch welche Zahl muss man 108 dividieren, um 12 zu erhalten?

Schreiben wir das als mathematische Gleichung:

108 : x = 12 | beide Seiten * x

108 = 12x | : 12

108 : 12 = x

x = 9


9 ist also die richtige Lösung! Deine Vermutung war falsch, weil die gesuchte Zahl nicht durch 108 teilbar sein soll, sondern 108 sollte durch 12 und unsere Unbekannte x teilbar sein, also die 9.

Avatar von 32 k

Sehr gern geschehen :-)

0 Daumen

Nein andersherum. Du teilst die 108 durch eine Zahl.

Avatar von 1,3 k

Danke, wir rätseln schon die ganze Zeit. Da wird doch gefragt, duch welche Zahl und nicht welche Zahl dividiert man durch 108.

Wenn ich einen Apfel mit meiner Freundin teilen will, dann teile ich den Apfel DURCH zwei. Die Frage hierzu könnte lauten: Durch welche Zahl muss ich denApfel teilen...

Verstanden ? :-)

ja alles klar...vielen Dank !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community