0 Daumen
1,1k Aufrufe
wie integriert man *Integral* obere Grenze 2, untere Grenze 1:e^{2x+1}? 2x+1 wird durch z substituiert. Aber ich weiß nicht, wie ich das machen soll.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,



$$ \int_{1}^{2}{ e }^{ 2x+1 }dx=[\frac { 1 }{ 2 }e{  }^{ 2x+1 }]_1^2=\frac { 1 }{ 2 }e{  }^{ 5 }-\frac { 1 }{ 2 }{ e }^{ 3 }≈ 64,16 $$

Nutze hierfür die lineare Substitution ;)

Wenn Du fragen hast, frag nach.
Avatar von 7,1 k
was ist frac?

Anscheinend hat sich mein TeX Code nicht aufgelöst^^

Versuchs mal jetzt?

was soll ich versuchen? ich kann ehrlich gesagt nicht viel mit diesem Code anfange...:/

Die Formel der linearen Substitution lautet:

$$ \int_{a}^{b}f(mx+n)dx=\frac { 1 }{ m }[F(mx+n)]_a^b   \quad (∀m≠0) $$

Also musst Du nur die 1. Ableitung von 2x+1 bilden und das ist 2 (das kannst Du auch direkt sehen)

Und dann einfach in die Formel einsetzen....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community