0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie beweise ich, dass die Aussagen äquivalent sind??

   Sei V ein K-Vektorraum.

(i) Der Vektorraum V ist endlich - dimensional

(ii) Jede aufsteigende Kette von Untervektorräumen U0 ⊂U1 ⊂ U2 ⊂ .... in V ist stationär. D.h es gibt einen

     Index n ≥ 0 mit Un = Un+1 = Un+2 = ...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist V ndimensional dan ist dim U nach oben beschränkt und monoton - also schließlich konstant - und damit ist U schließlich konstant

Ist V unendlichdimensionak und B_ j eine abzählbare unendliche linear unabhängige Menge - dan ist U_i=span ( B_j ;j<i ) eine nicht nicht stationäre Kette

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community