0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe (Basis, Dimension von Teilräumen):

Die Menge \( U:=\operatorname{span}\left\{\left(\begin{array}{r}1 \\ -2 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}2 \\ 3 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{r}3 \\ 8 \\ -1\end{array}\right)\right\} \) ist ein Unterraum des \( \mathbb{R}^{3} \).

(a) Geben Sie eine Basis von \( U \) an.

(b) Bestimmen Sie die Dimension von \( U \).

(c) Vervollständigen Sie die Basis von \( U \) aus (a) zu einer Basis des \( \mathbb{R}^{3} \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community