0 Daumen
554 Aufrufe

Sie k ein Körper. Beweisen oder widerlegen Sie:

Für jeden \( k \)-Vektorraum \( V \) und alle Untervektorräume \( U_{1}, U_{2}, U_{3} \subseteq V \) gilt:

a) \( \left(U_{1} \cap U_{2}\right)+U_{3} \subseteq \left(U_{1}+U_{3}\right) \cap\left(U_{2}+U_{3}\right) \)

b) \( \left(U_{1} \cap U_{2}\right)+U_{3} \supseteq \left(U_{1}+U_{3}\right) \cap \left(U_{2}+U_{3}\right) \)

c) \( \left(U_{1}+U_{2}\right) \cap U_{3} \subseteq \left(U_{1} \cap U_{3}\right)+\left(U_{2} \cap U_{3}\right) \)

d) \( \left(U_{1}+U_{2}\right) \cap U_{3} \supseteq \left(U_{1} \cap U_{3}\right)+\left(U_{2} \cap U_{3}\right) \)


\( \cap \) Durchschnittsmenge

\( \subseteq \) Teilmenge von

\( \supseteq \) Obermenge von

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community