0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe 21:

Eine Packung Tabletten reicht für sechse Tage, wenn täglich zwei Tabletten gelutscht werden. Wie lange reicht die Packung, wenn pro Tag drei Tabletten eingenommen werden?


Aufgabe 22:

In einer Pension bezahlt Familie Jens für acht Ferientage 344 €. Welchen Preis müssen die Zimmernachbarn für zwölf Tage bei dem gleichen Preis pro Tag bezahlen?


Thema: Dreisatz bei der proportionalen und antiproportionalen Zuordnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

21.)  2 Tabletten / Tag * 6 Tage  = 12 Tabletten
         Nimmst Du 3 Tabletten pro Tag, reichen sie für 4 Tage.



22.)  8 Tage kosten 344 Euro          1 Tag kostet 344 / 8 Tage = 43 Euro
         12 Tage kosten 43 * 12 Tage = 516 Euro

Ich zeige Dir die 22.), die andere Tabelle kannst Du dann sicher alleine.

Tage                 Betrag

8                        344 Euro

1                        344E / 8 = 43E

12                      43E * 12 = 516E

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community