0 Daumen
565 Aufrufe

Bestimmen der Konvergenzradien der Potenzreihen

∑ ((1+i)n-2)/(√n!) *zn


Und


1+3z+5z2+7z3+....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Reihe:

Es ist \(|1+i|=\sqrt{2}\), und damit gilt

\(|\frac{a_n}{a_{n+1}}|=\frac{1}{\sqrt{2}}\sqrt{n+1}\rightarrow \infty \) für \(n\rightarrow \infty\), also \(R=\infty\)

2. Reihe:

\(|\frac{a_n}{a_{n+1}}|=\frac{2n+1}{2n+3}\rightarrow 1\) für \(n\rightarrow\infty\), also \(R=1\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community