0 Daumen
1,1k Aufrufe

ein ball hat einen durchmesser von 14,8 cm . Berechne Volumen und Oberfläche des Balles

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

man geht da wohl von einer Kugel aus, was über

V = 4/3*π*r^3 = 1697,398 cm^3

und

O = 4πr^2 = 688,134 cm^2

zu berechnen ist, mit r = d/2.


Siehe auch hier: https://www.matheretter.de/rechner/kugel?r=1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Nimm die Formeln mit Radius und setze für r = d/2 ein.

O = 4πr^2 = 4π (d/2)^2 = 4π (d^2 / 4) = π d^2

und analog

V = 4/3 π r^3 = 4/3 π (d/2)^3 = 4/3 π d^3 / 8 = 1/6 π d^3 

Nun jeweils noch d einsetzen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community