0 Daumen
797 Aufrufe

Bei den Schnapskarten gibt es die Farben Eichel, Schelle, Herz und Pik. Bei jeder Farbe unterscheidet man 5 verschiedene Karten, in Summe kommt man also auf 20 verschiedene Karten. Bei einem Spiel bekommt Herr Unter der Reihe nach 2 Karten. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass er

a) zwei gleiche Farben

b) eine Schelle und eine Pik

c) zuerst ein Herz und dann eine Schelle         bekommt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei den Schnapskarten gibt es die Farben Eichel, Schelle, Herz und Pik. Bei jeder Farbe unterscheidet man 5 verschiedene Karten, in Summe kommt man also auf 20 verschiedene Karten. Bei einem Spiel bekommt Herr Unter der Reihe nach 2 Karten. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass er

a) zwei gleiche Farben

5/20 * 4/19 * 4 = ...

b) eine Schelle und eine Pik

5/20 * 5/19 * 2 = ...

c) zuerst ein Herz und dann eine Schelle         bekommt!

5/20 * 5/19 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Warum bei a) *4 und bei b)*2 ???

Weil es bei a) jeder der 4 Farben sein kann.

Weil es bei b) zwei Reihenfolgen gibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community