0 Daumen
597 Aufrufe

Gib den Punkt P(-3/2) in Polarkoordinaten an

Kann mir bitte jemand sagen, wie ich das machen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Polarkoordinaten:

x = r*cos(φ)

y = r*sin(φ)


Aus r = √(x^2+y^2) = √13

Und: tan(φ) = y/x

φ = arctan(y/x) + 180° = 146,30°


(Letzteres ergibt sich aus der Tabelle die beispielsweise bei wiki zu finden ist)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community