0 Daumen
1,1k Aufrufe

Meine Aufgabe ist es, dass lineare Gleichungssystem Ax=b nach x aufzulösen.

Wobei b, sowie die Matrix A gegeben sind als 


b= 2                                                       A=  1    1     3

     71                       und                             1    10    0

    -25                                                           3    0    14


Welchen Wert nimmt das Element x1 an?


Könnte mir Bitte villeicht einer behilflich sein oder mir einen Ansatz geben, wie ich anfangen sollte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau Dir im Internet mal den Gauss-Algorithmus zum Lösen linearer Gleichungssysteme an...

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community