0 Daumen
995 Aufrufe

Kann mir das bitte einer erklären,wenn es geht ausführlich,das wäre sehr nett.                                               Das Bevölkerungswachstum hat sich in der Volksrepublik China im Lauf der Jahre verändert. Im Jahr 2004 lebten dort ca. 1,299 Mrd. Menschen. Die Wachstumsrate betrug nur 0,57%. Berechne die Wachstumsfaktoren der angegebenen Jahre und die sich daraus ergebenden Bevölkerungszahlen für das Folgejahr.

Avatar von

Was sind denn die angegebenen Jahre? Welche Informationen gibt es zur Veränderung der Wachstumsrate?

Mach doch bitte ein Foto der Aufgabe und lade sie hier hoch...

1 Antwort

+1 Daumen

Das Bevölkerungswachstum hat sich in der Volksrepublik China im
Lauf der Jahre verändert. Im Jahr 2004 lebten dort ca. 1,299 Mrd. Menschen.
Die Wachstumsrate betrug nur 0,57%. Berechne die Wachstumsfaktoren
der angegebenen Jahre und die sich daraus ergebenden
Bevölkerungszahlen für das Folgejahr.

Ich glaube das ist dieselbe Berechnung wie bei Kapital und Zinsen
im Geldwesen.

1. Jahr : 1.299 * 1.0057 = 1.299 * 1.0057^1
2. Jahr : 1.299 * 1.0057 * 1.0057 =  1.299 * 1.0057^2

B ( t ) = B ( 0 ) * 1.0057^t

B ( 0 ) = 1.299
B ( 1 ) = 1.299 * 1.0057^1 = 1306.4
B ( 2 ) = 1.299 * 1.0057^2 = 1313.85

Die Bevölkerungzahlen in Mrd.
t = Zeit in Jahren seit 2004 ( 2005 entspricht 1 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community