0 Daumen
585 Aufrufe

Prognose aus dem Jahr 2000: Der Literpreis für Super-Benzin steigt von 0,90 € jährlich um 10 %.

a) Wie hoch wāren danach die Preise 2010, 2020 und 2030?

b) Stimmt die Prognose für den heutigen Preis von Super-Benzin?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = 0,90*1,1^x

x steht für die seit 2000 vergangenen Jahre.

2010: 0,90*1,1^10

2020: 0,90*1.1^20

2030: ....

b)

2014 : ....

Avatar von

ja was kommt da jetzt raus ?

Gn=Go*q

G10=0,90*1,1 hoch 10

G10=2,34 

also nach 10 Jahren  ca 2,34 €?

oder ist das Falsch ?

2,33, wenn man richtig rundet.

Aber ich denke, du hast es verstanden. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community