0 Daumen
444 Aufrufe

2004 sagte eine Beratungsfirma voraus, in den nächsten 10 Jahren werde sich die Anzahl der über Mobilfunk geführten Telefongespräche in Europa verdoppeln.

Bei wie viel Prozent jährlicher Zunahme stimmt die Vorhersage?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x^10 = 2

x = 2^{1/10} = 1,072 (= Wachstumsfaktor)

in Prozent: (x-1)*100 = 7,2 %
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community