0 Daumen
3,5k Aufrufe

 

Ich habe folgendes Problem. Und zwar, ich weiß einfach nicht wie ich die Gleichung löse: 

2x^2 - a = 0 

Wäre sehr nett, wenn mir einer helfen könnte :) 

Gruß Fabian 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du behandelst zu allerst a wie eine ganz normale Zahl und löst nach x auf

$$ x = \pm \sqrt{\frac{a}{2}} $$

Jetzt mach mal eine Fallunterscheidung für 

1) a < 0

2) a= 0

3) a> 0

und schreib die Lösungen für x auf.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community