0 Daumen
1,6k Aufrufe

f(x)= x-2

Intervallhalbierungsverfahren durchführen bis zur 5.Schritt. , d.h. a5 b5

Es reicht mir einen Beispiel zeigen, damit ich weiß wie ich es zu machen habe. Z.b. die ersten beiden Schritten.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= x-2

Ich denk mal, es geht um eine Nullstelle.

da fängsrt du vielleicht an

mit a1=0 und b1=2   denn f(0)=-2<0 und f(2)=16>0

Halbierung führt auf   (a1+b1)/2 = 1  und es ist f(1) = -1 < 0

also 2. Intervall

a2=1     b2 = 2  

Dann wieder (a2+b2) / 2 =   1,5  und f (1,5) = 3,0625>0

also 3. Intervall

a3=1 und b3 = 1,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community