0 Daumen
728 Aufrufe
I:   4x           =   -6

II:   x   - 3y   = 3

Wie komme ich auf g1= -3/2  ?????

 

Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Löse erste Gleichung nach x auf: x=-3/2

Löse zweite Gleichung nach y auf: y=x/3-1 

(Normal löst man immer nach y auf. Da das bei der ersten Gleichung aber nicht möglich ist, lösen wir "ausnahmsweise" nach x auf. Das wird dann eine senkrechte "Gerade" sein ;)).

Diese zeichne in ein Koordinatensystem und bestimme den Schnittpunkt.

Der Schnittpunkt ist bei S(-3/2|-3/2) zu finden. Die Lösung der Gleichung lautet also x=-3/2 und y=-3/2.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community