0 Daumen
941 Aufrufe

Wie lautet die erste Ableitung von f(x)=x^4+2x^3+12ax^2 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 

betrachte a einfach als Konstante und leiter ganz normal ab, also mit der Potenzregel ;)

fa(x)=x4+2x3+12ax2

f'a(x)= 4x3+6x2+24ax


Alles klar?

Avatar von 7,1 k
und die zweite Ableitung ist dann 12x2+12x+24a ? oder

Yap, richtig :)

ok noch eine Frage sagen wir mal anstatt x4+2x3+12ax2  steht beim a noch ein ^2 also x4+2x3+12a^22x2 ist dann die erste ableitung 4x3+6x2+24a^2x  und die zweite Ableitung 2x2+12x+24a^2

Naja ich kann dir da jetzt nicht eine "richtige" Antwort geben, da ich Ableitungen oder Kurvenscharren noch nicht hatte (Ist das eine Kurvenscharr?)

Aber soweit ich weiß, wenn Du nach x ableitest, betrachtest Du a einfach als Konstante 

f(x)= x4+2x3+12a2*x2

f'(x)= 4x3+6x2+24a2*x

ne das ist schon richtig so hat es meine Lehrerin ungefähr gesagt

Na dann ist ja alles gut^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community