0 Daumen
552 Aufrufe

ich habe im i-net eine erklärung gefunden, aber eine sache verstehe ich nicht.

und zwar wird das so erklärt:        ax² + bx + c = d

                                                           ax² + bx + c − d = 0

                                                           x ² + b/a*x + (c − d)/a = 0


um es in die normalform zu bringen. wenn man das a von x² löst, muss es doch auch auf der anderen seite stehen, wo die 0 steht oder nicht ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 ax² + bx + c = d

                                                           ax² + bx + c − d = 0

                                                           x ² + b/a*x + (c − d)/a = 0


um es in die normalform zu bringen. wenn man das a von x² löst, muss es doch auch auf der anderen seite stehen, wo die 0 steht oder nicht ?

Im Prinzip hast du recht: Es wird ja durch a dividiert, aber 0 : a = 0

deshalb ist das a rechts nicht aufgetauchr.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community