0 Daumen
927 Aufrufe

Hey

Das es jzt dunkel, vielleicht kann mir jemand trotzdessen helfen

Wenn man eine pyramide zur Hälfte schneidet, sodass es zur einer halben höhe kommt

Also wenn eine quadratische pyramide eine höhe von 10cm hat und sie geschnitten wird, beträgt die Höhe 5cm

Bsp  a beträgt 6 cm

Brauche nun eine herleitung warum wenn h die hälfte ist a auch automatische die hälfte bze 3cm ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die abgeschnittene Spitze ist zur ursprünglichen Pyramide ähnlich. Dies bedeutet, dass aufgrund der halben Höhe der Spitze auch alle anderen Längen halbiert werden.
Avatar von
0 Daumen

Allgemein : es gelten die Strahlensätze

Bild Mathematik

6 / 10 = x / 5
x = 6 / 10 * 5
x = 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Jan 2015 von Plya
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2015 von Plya
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Dez 2014 von Serenity

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community