0 Daumen
741 Aufrufe

\( 10 \cdot a=h \cdot\left(1-\frac{a}{b}\right) \)

\( 10 \cdot a=h-\left(a \cdot \frac{h}{b}\right) \)

Ich verstehe den Lösungsweg nicht. Vermutlich fehlen mir grundlegende Kenntnisse.

Folgende Formel habe ich:

10a=h-a(h/b)

Diese wird im nächsten Schritt aber geschrieben als:

10a=h(1-(a/b))

Wo kommt die 1 her? Wie wurde da vorgegangen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,
da wurde nichts anderes gemacht, als h ausgeklammert ;).

Reicht Dir das schon? Mehr ists nämlich nicht :P.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Leider nicht, wenn ich ehrlich bin. Mir fehlt da irgendein Zwischenschritt?

Denn wenn ich die 1-Formel rückwärts rechne, also die Klammer auflöse, hätte ich doch:


h1 - h(a/b)

Ist doch nicht das selbe, wie h-a(h/b) ? Ich suche meinen Denkfehler, aber finde ihn nicht :(

Gibt es keine Möglichkeit, das einem Mathe-DAU zu erklären?

Das ist dasselbe. Ob Du jetzt h oder h*1 stehen hast ist irrelevant.

Auch h(a/b) = h*a/b = a*h/b ist alles dasselbe. Bei nem Produkt darst Du die Faktoren beliebig vertauschen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2019 von Aynika
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2015 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community