0 Daumen
639 Aufrufe

Die Aufgabe ist die Nullstellen dieser Gleichung zu berechnen wie geht man hier vor und wie macht man das in der Ableitung bzw. mudd man hier die distribution benutzen ??


f(x)=x^4-8x^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gleichungen löst man mit VAMPS. Das A steht dabei für Ausklammern und führt dich hier zum Ziel.

f(x) = x^4 - 8x^2 = x^2(x^2 - 8) = 0

x = 0

x = ± √8

Avatar von 494 k 🚀

also du setzt die gleichung y=o und die nullstellen sind 8 und -8 oder??

Achtung. Nicht 8 und -8 sondern die Wurzel aus 8 und minus die Wurel aus acht.

0 Daumen

Hi,

f(x) = x^4-8x^2 = x^2(x^2-8) = 0

x1,2 = 0 und x^2-8 = 0 --> x^2 = 8 --> x3,4 = ±√8


Die Ableitung:

f'(x) = 4x^3 - 16x = 4x(x^2-4) = 0

x1 = 0 und x^2-4 = 0 --> x^2 = 4 --> x2,3 = ±2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

woher hast du die x1,2 =0 ist das die nullstelle von dem oberen teil ??

Wir haben doch: f(x) = x4-8x2 = x2(x2-8) = 0

Ein Produkt ist dann 0, wenn es min. ein Faktor ist. Hier also unter anderem x1,2 = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community