+2 Daumen
875 Aufrufe

Ist es richtig?

a) P(An)=∑i=1 2^{n-1} (2i-1 / 2n - 2i / 2n ) = 1/2

Avatar von

Habe vergessen die Aufgabe hinzufügen

Bild Mathematik  

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

$$P(A_n)=P \left( \bigcup_{i=1}^{2^n-1} \left [ \frac{2i-1}{2^n}, \frac{2i}{2^n} \right ] \right)=\sum_{i=1}^{2^n-1}P\left( \left [ \frac{2i-1}{2^n}, \frac{2i}{2^n} \right ] \right)=\sum_{i=1}^{2^n-1} \left( \frac{2i}{2^n}-\frac{2i-1}{2^n} \right)=\sum_{i=1}^{2^n-1}  \frac{1}{2^n} =\frac{1}{2^n} \sum_{i=1}^{2^n-1} 1=\frac{2^n-1}{2^n}$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community