0 Daumen
4,8k Aufrufe

Ein Haus ist 8 m breit und hat eine Giebelhöhe von 3,50 m. Die Dachbalken sollen 20 cm überstehen. Wie lang müssen die Balken sein? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, nimm den Pythagoras und errechne die Länge des Dachbalkens ohne Überhang.


d^2 = 4^2 + 3,5^2

d = √(4^2+3,5^2) = 5,32


Der Dachbalken muss also ohne Überhang 5,32 m lang sein. Folglich hat er mit Überhang eine Länge von (5,32 + 0,20) m = 5,52 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

√((8/2)^2 + 3.5^2) + 0.2 = 5.515 m 

Die Dachbalken sollten etwa 5.52 m lang sein.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 12 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community