0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe : Ein Antiker Tisch kostet 700,00 €. Vorher kostete er 386,00 €. Um wieviel Prozent ist der Preis gestiegen ?


Meine Rechnung : Grundwert : 386,00 €                                     Formel : W * 100 : G = 314,00 * 100 : 386 = 81,35 %

                                   Prozentwert : 314,00 € (700-386)

                                    Prozentsatz : ?

                                 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das sieht ein wenig durcheinander aus. Wenn Du als Endergebnis angeben willst: Ist um 81,35 % gestiegen, dann findet das meine Zustimmung ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Probe:

386,00+386,00 * 81,35% =?

Avatar von

Ist 81,35 % falsch ?

Abgesehen von einem Rundungsfehler nicht. Aber hast du die Probe denn nicht durchgeführt ?

WIe macht man die Probe ? 

Man nimmt das ermittelte Ergebnis und setzt es in die Aufgabenstellung ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community