0 Daumen
804 Aufrufe

Der Nachlass ist 15% und entspricht 209,25€. Man soll nun den Ladenpreis (Brutto) errechnen. Ich habe es so gemacht: (209,25€ / 100) *15 + (209,25)= 240,64€ ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

15%  entspricht 209,25 €

1%  entspricht 209,25/15 €

100%  entspricht 209,25·100/15  €

Avatar von 124 k 🚀

Also sind es 1395€?

So ist es. Das sind 100%.

0 Daumen

15% und entspricht 209,25€

Ladenpreis * 0.15 = 209.25
Ladenpreis = 209.25 / 0.15
Ladenpreis = 1395 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community