0 Daumen
454 Aufrufe

Sei f(x)= ∑ (k=0 bis unendlich) ck *( x-a)k. Zeigen Sie : Tn,a f(x)= ∑ (k=0 bis n) ck (x-a)k ist die n- te Partialsunme von f.


(Habe als Ergebnis fn(x)=∑ (k=1 bis unendlich) ck *k! (x-a)k-l

Dies ist meine l-te ableitung ist das richtig?)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
klar die Abl. ist richtig.
Jetzt musst du das noch in die Taylorformel einsetzen, dann
kürzt sich das k! und du brauchst ja fn(a) und dann bleibt genau der
gegebene Ausdruck übrig.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community