0 Daumen
659 Aufrufe

Man finde jene Lösungen, die durch die angegebenen Punkte gehen.

\( \frac{d y}{d x}-y^{2}=-9 \quad P(0,0), Q(0,3), R(1 / 3,1) \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,
die Lösung kann nicht gleichzeitig durch den Punkt (0,0) und (0,3) gehen. Dann hätte man an der Stelle x=0 zwei Werte die die Lösung annehmen kann, nämlich 0 und 3 und das geht nicht.
Avatar von 39 k
+1 Daumen

  y =    3* [ 1 + C* e^{6x}  ]    :  [ 1 -  C* e^{6x}   ]

"

Man finde jenen Lösungen  ..

"

du meinst wohl: ->

es sind drei verschiedene spezielle Lösungen gesucht ?

(die jeweils durch je einen der Punkte P, Q. oder R gehen?)


-> was hast du denn selbst gerechnet?  Notiere es hier..

.. erst dann kann man dir sagen, wo du "daneben" liegst..

also ->.... 


.

Avatar von
Ich habe das Integral falsch berechnet. Das Problem wurde gelöst.

Trotzdem DANKE !

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community