0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich hab eine Frage. Ich müsste das Volumen eines konischen Sechskant berechnen, aber ich finde keine Formel dazu.

Ich danke euch schon im voraus.

Grüsse Kendzo

Avatar von

Gegeben sind schlüsselweite 1 und 2 (s1= 240cm und s2=115cm) und die Höhe h=8,3 m.

Grüsse Kendzo

1 Antwort

+1 Daumen

Ich würde das wie folgt angehen. Die Umrechnung der Schlüsselweiten habe ich aus einem techn. Tabellenbuch. Ferner ist das Volumen n-eckiger Pyramiden immer Grundfläche mal Höhe durch drei.Bild Mathematik

Avatar von 1,3 k

Super. Ich danke dir vielmals.

Grüsse Kendzo

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community