0 Daumen
641 Aufrufe

s o n n e
+   r e g e n
-------------
= a u g u s t

Es soll 9 Lösungen geben..

Ich dachte jetzt a = 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da muss man viel mit probieren arbeiten. Mehrere Dinge sind aber sofort offensichtlich.


n + e ≥ 10, da sonst n+e und e+n gleich lauten müssten, hier aber einmal s und einmal t ergibt.

Folglich gabs da nen Übertrag.

Demnach ist auch s = t+1

Ebenfalls klar ist, dass a = 1 sein muss, was aus dem Übertrag folgt, der vorliegt, da ja august 6 Buchstaben hat, während die anderen beiden nur 5 Buchstaben haben. Demnach muss s+r ≥ 9 sein (denn es kann noch nen Übetrag aus o+e ergeben).


Da nun ein wenig herumprobieren.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community