0 Daumen
1,8k Aufrufe
Bestimmen Sie das Bogenmaß für die folgenden Winkel !
75,3087 gon
37,1890 grad
18 grad 33' 12"
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

75.3087 gon = 75.3087 / 400 * 2 pi = 1.182946293
 

37.1890 grad = 37.1890 / 360 * 2 pi = 0.6490704955
 

18 grad 33' 12" = (18 + 33/60 + 12/3600) / 360 * 2 pi = 0.3238167538

Avatar von 495 k 🚀

darf ic hfragen was gon für eine einheit ist ?

Einheit ist gon

90° = 100 gon

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community